• Ingrédients pour 4 personnes

    -100g de blanc d'oeuf

    -200g de sucre

    -25g de cacao amer

     

    préparation

    Commencez par monter le blanc d'oeuf en neige dans un saladier.Lorsqu'il est monté à moitié, incorporez  un quart de la quantité de sucre et continuez de battre jusqu'à l'obtention d'une neige bien ferme.Incorporez ensuite le sucre restant mélangé au cacao, en remuant délicatement du haut vers le bas à laide d'une spatule afin de ne pas casser les blancs. Façonnez les meringues selon la forme de votre choix sur un plat à four recouvert de papier sulfurisé, en utilisant une poche à douille (si vous souhaitez par exemple obtenir des champignons, façonnez séparément les chapeaux et les pieds et assemblez-les après cuisson). Saupoudrez les meringues de cacao amer et enfournez-les à une température de100°C pendant environ deux heures(ou jusqu'à ce qu'elles soient bien sèches). Laissez si possible la porte du four légèrement ouverte afin que la vapeur puisse s'échapper .

    Les meringues se conservent longtemps à condition de les tenir à l'abri de l'humidité: mettez- les par exemple dans une boîte hermétique.

     

     

     

    Meringues au cacao

     

     

     

     

    Bon appétit

     


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique